涼しげな秋の虫たちがの声が心地よく聴こえる夕暮れ、
ハーブ好きな人たちが、気ままにハーブについて語り合う。
HERB SHOP閉店後に、ひっそりはじまるハーブな夜会へ、ようこそ!
シックな黒コーデで揃えた魔女と園芸家が迎える、第1回 HERB SALON 『Herb cooking PLANTS TALK』が、先日催されました。
クッキングをしながらのプランツトークという事で、NATURE STUDIOで育てたハーブを使ったお料理が並びました。
「鶏と茄子レモングラス炒め」「サバ缶と玉葱のハーブソルト風味(お好みでマヨネーズとチャイブをかけて)」「塩漬けオリーブのハーブソルトパスタ」に、「ウォーターミント、ジェノベーゼバジル、ブッシュバジルを使った摘みたてモヒート(甘さはステビアで)」(ブッシュバジルのモヒートは、ハーブの香りを引き立てるという園芸家こだわりのホワイトラムにぴったりで、この日の一番人気でした。)
また、あまり飲むことはない「芳香蒸留水を使った風変わりなモヒート」も登場しました。(試飲で、ローズマリーの芳香蒸留水を頂いたのですが、カーンッと突き抜けたような香りと、クゥーッと喉か鼻にかけて強く抜ける味は、まさに衝撃的なお味でした。)
皆さまの試食してみたいハーブお料理はどれですか?ぜひ、お聞かせくださいね。
ご視聴下さった皆さまと共に、陽気で楽しい時間を過ごす中で、感じたことは、『ハーブの香り』が生活に添えられるだけで、お料理はもちろん、ハーブ好きな人々の考え方やふるまい、言葉、生活に『より豊かな恵みの香り』をもたらしてくれるのだということです。
HERB SALONを通して、素晴らしい『ハーブの香り』を皆さまと共有し、お届けできたらといいなと思いました。
少し緊張した面持ちでスタートした初めてのインスタライブでしたが、ご視聴下さった皆さまの温かいコメントやアクションに支えられ、無事配信する事が出来ました。感謝です。ご視聴下さった皆さま、本当にありがとうございました。
HERB SALON ! まだまだ始まったばかりです!
このSALONで、できるより良い取り組みを模索しながら、『ハーブの香り』を纏う素敵な人々との交流を深められますように。
今後も、HERB SALONメンバーの皆さまと一緒に、ゆったりと楽しく集たらいいなと思います。
今回はLIVE参加が主でしたが、近いうちに、直にお会いできたらいいなとも思っています。
次回は10月末、NATURE STUDIO のPICNIC GARDEN で、お会いしましょう!
(ドレスコードは、ホワイトです!お楽しみに。)